Öffnungszeiten

Bitte beachten Sie, dass das Sekretariat sowie das Hilfskräftezimmer nur zu bestimmten Zeiten besetzt sind. Auch telefonisch sind wir nur zu diesen Zeiten erreichbar!

Sprechstunde

In der vorlesungsfreien Zeit des Sommersemesters 2018 findet die allgemeine Sprechstunde um 15.30 Uhr hier in Raum 1.05 an unserem Lehrstuhl zu folgenden Terminen statt: 07.08. und 11.09.2018. Im Wintersemester 2018/2019 findet die allgemeine Sprechstunde zu folgenden Terminen statt: 09.10.2018, 06.11.2018, 04.12.2018 und 08.01.2019.

Die allgemeine Sprechstunde richtet sich speziell an Studierende der alten Prüfungsordnung, die eine Abschlussarbeit am Lehrstuhl für Internationale Politik und Außenpolitik schreiben möchten und denen der Besuch des BA- bzw. MA-Kolloquiums nicht möglich ist. Für Studierende der neuen Prüfungsordnung, die eine Abschlussarbeit an unserem Lehrstuhl schreiben möchten, erfolgt die Zuteilung zu einer Betreuerin bzw. einem Betreuer ab dem Wintersemester 2018/2019 im Rahmen der verpflichtenden Teilnahme an unserem BA- bzw. MA-Kolloquium.

Bitte melden Sie sich für alle Betreuungsgespräche nach der Zuteilung zu einer Betreuerin bzw. einem Betreuer bis spätestens Montag vor der individuellen Sprechstunde der jeweiligen Betreuerin bzw. des jeweiligen Betreuers an! Die Anmeldung erfolgt per E-Mail. Die individuellen Sprechstundenzeiten und Kontaktdaten der Wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen bzw. Mitarbeiter des Lehrstuhls finden Sie hier.

Für die Sprechstunde mit Herrn Prof. Jäger bitten wir Sie, Ihr Kommen vorab per E-Mail anzukündigen (thomas.jaeger(at)uni-koeln.de). Es werden keine Termine vergeben!

Bei Fragen allgemeiner oder administrativer Art (z.B. Sprechstundenzeiten der Mitarbeiter, Anmeldung der Abschlussarbeit) wenden Sie sich bitte zuerst an das Sekretariat (E-Mail oder Telefon).

Neues AIPA erschienen

AIPA 2/2018 "German National Interest and European External Action" von Simon Odrowski

Wissenschaftliches Arbeiten

Für das Verfassen wissenschaftlicher Arbeiten an unserem Lehrstuhl finden Sie hier einen Leitfaden. Weitere Informationen bietet das Dokument „Hinweise zur Technik des wissenschaftlichen Arbeitens“ des Instituts für Politische Wissenschaft und Europäische Fragen.

Neueste Medienbeiträge

Dörr, Julian/Diersch, Verena: „Zur Rechtfertigung von Whistleblowing: Eine ordnungsethische und legitimitätstheoretische Perspektive der Whistleblower-Fälle Carl von Ossietzky und Edward Snowden“, Zeitschrift für Politik, 4/2017, S. 468-492

Veröffentlichungen

Stephan Liedtke: Chinese energy investments in Europe: an analysis of policy drivers and approaches, Energy Policy, 101 (2017), S. 659–669.